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sábado, 15 de abril de 2017

Falso Fondant de azúcar


Mucha gente confunde la palabra fondant, y es que hay de 2 clases. Uno es el que se usa estirado con palote para forrar tortas, o para formar figuras, que es este http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/fondant-casero-y-tips.html  , y el otro es el fondant de azúcar que se usa para glaseados o para rellenos de bombones.

El fondant de azúcar está realizado a base de azúcar, agua y glucosa, un almíbar que se trabaja mucho con espátulas fuera del fuego ya, enfriándolo, y a medida que se enfría, va tomando un color blanco. Queda como un bloque al final. Es bastante trabajoso, y los reposteros ya lo compran industrializados. Lo que se suele hacer, es llevarlo a bañomaría para que se vuelva líquido, a veces lo colorean, y con eso bañan donuts tortas, bombones, para que les quede una película azucarada, y además proteja la humedad interna.

Hoy te voy a enseñar un falso fondant, que lo puedes hacer en casa, y bañar cakepops, donuts, galletas, roscones , rosquillas, y lo que se te ocurra.

Los ingredientes básicos son:

150 gr de azúcar glace
30 ml de agua hirviendo
unas gotas de limón (para que sea mas blanco)
esencia de vainilla incolora
2 gr de cremor tártaro (si no tienes no le pongas)
1 cdita de mantequilla a temperatura ambiente

El cremor tártaro es para que seque mas rápido, pero si no encuentras, no se lo coloques.
La mantequilla es para que quede mas tierno
 

Primero coloca 75 gr de azúcar con la mantequilla, las gotas de limón y el cremor tártaro ( aquí puedes ver dónde conseguirlo fácilmente  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/donde-encontrar-cremor-tartato-y.html ) y el agua hirviendo, mezcla todo

Luego ve agregando mas azúcar glace o impalpable restante, y ve calculando la densidad que quieras, colocando mas agua hirviendo o azúcar si lo requiere


Aquí te dejo el video, para que lo veas

https://youtu.be/VtwufEFLsxk










NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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3 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. que delicia, siempre lo intento y nunca me sale jaja. Una vez use una de estas recetas pero sin duda la proxima pruebo la tuya! genial el blog

    ResponderEliminar

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